Dota2客户端更新:未来将会在游戏内测试改动

在未来,V社可能会在在线人数的低峰期时在游戏内(线上环境)测试一些改动,以收集数据查看改动的影响

“在本次更新中,我们将引入一种新的数据收集方式,该方式主要用于测试一些需要大量游戏样本才能判断合理性的游戏改动,例如赏金计算的公式。

我们预计实际采用这种数据收集方式的次数会非常低,即便我们这样做,也会挑在工作日的在线人数低谷时段,西雅图下午4点到6点(北京时间上午8点到10点)。除此之外,不想被影响到的用户可以使用指令dota_disable_experimental_gameplay 来禁止改动。所有游戏性的改动只有对局中的10个人都没有开启上述指令时才会被影响。 游戏性改动不会影响自创房间以及联赛中的游戏。

我们知道有些时候玩家们会想看看有我们进行了哪些改动。但是我们不会宣布这些改动,一是因为我们不想玩家们知道改动后滥用,二是我们不想提前泄露未来版本可能出现的改动。

虽然虽然一两场比赛很难完全体现这类型改动(比如说击杀赏金的分配)的影响,但是我们从样本中得到有意义的数据和分析,从而了解这些改动的方向是否正确,影响有多大。“

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注